中央第十五巡視組巡視中國機械工業集團有限公司黨委工作動員會召開

发布时间: 2019-04-03 文章来源: 中央纪委国家监委网站

  根據中央關于巡視工作的統一部署,2019年3月29日下午,中央第十五巡視組巡視中國機械工業集團有限公司(以下簡稱國機集團)黨委工作動員會召開。會前,中央第十五巡視組組長蘇波主持召開與國機集團黨委書記、董事長張曉侖的見面溝通會,傳達學習了習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,通報了有關工作安排。會上,蘇波作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。張曉侖主持會議並作表態講話。

  中央第十五巡視組副組長及有關同志,中央巡視辦有關同志,國機集團黨委領導班子成員出席會議,國機集團近三年退出領導崗位的老同志、在京所屬企業主要負責人、總部處級以上幹部列席會議,京外所屬企業領導班子成員及紀檢監察機構、組織人事部門、黨委工作部門、巡察工作部門負責人在視頻分會場參加會議。

  蘇波指出,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。以習近平同志爲核心的黨中央高度重視國有企業改革發展,對深化國企改革作出一系列重大決策部署,對加強和改進新形勢下國有企業黨的建設提出明確要求。對中管企業開展巡視,是堅持黨對國有企業的全面領導、督促做到“兩個維護”,推動深化國有企業改革、實現高質量發展,推進國有企業全面從嚴治黨、落實主體責任和監督責任的重要舉措。國機集團黨委和各級領導幹部要提高政治站位,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,深刻認識對中管企業開展巡視的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,強化政治責任和政治擔當,自覺接受監督,積極支持配合中央巡視組工作,共同完成好黨中央交給的巡視任務。

  蘇波指出,巡視的本質是政治監督,是對中管企業黨組織和領導幹部履行職能責任情況的全面監督檢查。中央巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大精神和十九屆二中、三中全會精神,貫徹十九屆中央紀委三次全會部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持圍繞中心、服務大局,堅決貫徹中央巡視工作方針,把“兩個維護”作爲根本任務,按照政治巡視“六圍繞一加強”和“五個持續”總體要求,突出政治建設,結合中管企業特點和規律,聚焦黨委政治責任,重點圍繞加強黨對中管企業的全面領導,檢查黨委貫徹落實黨的路線方針政策和中央重大決策部署情況,堅決破除形式主義、官僚主義;圍繞推動全面從嚴治黨向縱深發展,檢查黨委落實“兩個責任”情況;圍繞貫徹新時代黨的組織路線,檢查黨委落實黨建工作責任、加強組織建設和選人用人情況;圍繞強化整改主體責任和監督責任,檢查黨委整改落實情況。加強對共性問題的調查研究,爲完善體制機制、深化改革提供參考,發揮巡視標本兼治戰略作用。

  张晓仑表示,巡视充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明立场和坚定决心,是对中管企业改革发展的关心和支持、对国机集团的信任和关怀。国机集团党委坚决拥护党中央决定,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把配合巡视与巡视整改作为当前和近一个时期的重要政治任务,把接受巡视监督作为深刻自我反省、全面检验党建工作成效、有力推动企业改革发展的重要机遇,作为加强政治建设、思想建设的好机会,作为全面从严治党的新起点,推动国机集团全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强践行“两个维护”的自觉性坚定性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。国机集团将坚持领导带头、严守纪律规矩、坚持求真务实,全力保障巡视工作顺利开展;严格对照巡视组反馈的问题,立行立改、标本兼治,聚焦要害、全面落实,把握政策、科学处置,切实做好巡视“后半篇文章”,通过彻底整改,甩掉阻碍企业持续健康发展的包袱和问题,做到轻装上阵;对巡视整改不到位,敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,将严肃问责; 自觉把巡视整改落实与推动企业改革发展和党建工作相结合,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,大力推动国机集团高质量发展,为我国经济社会发展作出新的更大贡献。

  據悉,中央巡視組將在國機集團工作2個半月。巡視期間設專門值班電話:010-63211556;專門郵政信箱:北京市西城區A03511號信箱。巡視組每天受理電話的時間爲:8:00-18:00。巡視組受理信訪時間截止到2019年6月10日。根據巡視工作條例規定,中央巡視組主要受理反映國機集團黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由國機集團黨委和有關部門認真處理。

網站地圖|版權聲明|聯系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429